Четверг, 19.07.2018, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Пчеловодство за рубежом . » Пчеловодство Украины .
Пчеловодство Украины .
ВИКДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline


Пчеловодство Украины: Выставка - ярмарка по пчеловодству в Институте пчеловодства им. Прокоповича



Выставка-ярмарка пчеловодство Харьков 25 февраля 2017
 
ВИКДата: Среда, 15.11.2017, 20:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Украина приостановила экспорт меда в ЕС

В заголовке на украинском сайте сказано «временно приостановила» - но как же еще можно приостановить? :-)

Вслед за проблемами с украинскими яйцами, от которых отказался Израиль из-за сальмонеллы, неприятности постигли украинский мед. В Чехии разразился скандал, когда в меде, завезенном с Украины, были обнаружены противомикробные вещества.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины приостановил выдачу ветеринарных документов на экспорт меда в Евросоюз до окончания расследования обстоятельств, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.


https://economics.unian.net/agro....es.html

УКРАИНА ЭКСПОРТИРУЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПРОИЗВОДИМОГО МЕДА

Согласно Википедии, в 2013 году на Украине было произведено 70 тысяч тонн меда (столько же, сколько в России) - эти две страны делили 4-5-е места в мире. А безусловным лидером является Китай - 470 тысяч тонн. Китай - это такая медовая Саудовская Аравия :-)

В 2014 году экспорт меда с Украины составил 36,3 тыс. тонн (более половины произведенного). Больше всего в Евросоюзе украинский мед закупали такие страны: Германия - 11,5 тыс. тонн украинского меда, Польша - 7 тыс. тонн, Словакия и Франция - по 1,8 тыс. тонн, Испания - 1,6 тыс. тонн.


http://news.finance.ua/ru....vu-meda

За январь-ноябрь 2015 года с Украины было экспортировано 30,2 тыс. тонн меда, что на 7% меньше аналогичных показателей 2014 года. В денежном выражении сокращение экспорта меда составило 15%.

Германия занимает долю 33,9% от общего экспорта;
США – 26,1%;
Польша – 14,3%.

Причиной такого снижения экспорта меда стало уменьшение поставок в страны ЕС из-за конкуренции с китайской продукцией, которая дешевле украинской, отмечают эксперты.


http://news.finance.ua/ru/news/-/366562/ukraina-teryaet-eksport-meda

И вот теперь последовал полный запрет экспорта в Европу. О запрете поставок украинского меда в США пока ничего не слышно, к различным добавкам в продукты питания в Америке относятся гораздо толерантнее, чем в других развитых странах (в неразвитых - проблема, где взять еду).

Теперь китайским медопроизводителям придется поднапрячься и заменить для привыкших к сладкой жизни европейских потребителей украинский мед своим - более дешевым и не содержащим противомикробных веществ. Уверен, они справятся.

А ручеек экспортных вливаний в украинскую экономику продолжает иссякать, и если Россию можно привычно обвинить в агрессии, то с Евросоюзом приходится соглашаться. Теперь украинским потребителям предстоит съесть на несколько тысяч тонн меда больше, чем ожидалось. Может, хоть это немного скрасит им жизнь.
 
SeltДата: Понедельник, 19.02.2018, 20:27 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Пчеловодство Украины переживает кризис .

Участники конференции «Сучасне бджільництво-2017», которая состоялась 27-28 октября 2017 года в Мелитополе, приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, Председателю Верховного Совета Украины Андрею Парубию, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Президенту Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филиппу МакКейбу, Президенту Апиславии Людовиту Галу.

Участников конференции пришли к выводу, что отрасль пчеловодства Украины входит в состояние глубокого кризиса. Сокращается количество пчеловодов в Украине по причине непривлекательности этой профессии для молодых людей (средний возраст пчеловода более 60 лет). Уменьшается количество пчелосемей в Украине из-за потравы никотиноидами и уменьшения количества пчеловодов. Как следствие Украина теряет лидирующие позиции на мировом рынке мёда из-за сокращения его производства в стране. С 3 места в мире по экспорту мёда Украина опустилась на 7 место. Имея отличные природные условия для развития пчеловодства: почва, флора, из-за бесхозности этой отрасли мы деградируем. На селе в Украине было 2 авторитета священник и пчеловод. Отрасль пчеловодства если будет возрождаться, будет возрождаться и село. Будет село, будет и Украина. Украина на фоне роста мировых цен на продовольствие может быть лидером в обеспечении мира продовольствием. До 90% сельскохозяйственных продовольственных культур энтомофильны. Неоценима роль пчелы в опылении сельскохозяйственных продовольственных культур и поднятии их урожайности и качества. Мы пчеловоды собравшиеся на конференции «Сучасне бджільництво 2017».
 
Форум » Тестовый раздел » Пчеловодство за рубежом . » Пчеловодство Украины .
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка