Среда, 20.09.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Медоносные растения . » Акация желтая .
Акация желтая .
ВИКДата: Пятница, 26.06.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline
Акация  желтая .



Карагана древовидная ( Caragana arborescens Lam. ) , или акация желтая , цветет в мае около двух недель , хороший весенний медонос , дает много нектара и высокопитательную пыльцу , богатую токоферолом . В ареале естественного произрастания медопродуктивность зарослей достигает 300 - 350 кг/га .
Мед , собранный с этого кустарника , прозрачный , светло - желтого цвета , без резкого запаха , с нежным вкусом . Многими пчеловодами ценится выше липового . Обладает общеукрепляющим свойством , помогает при бессоннице , желудочно кишечных , желчных и почечных заболеваниях .

 
ВИКДата: Пятница, 26.06.2009, 23:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


Цветки желтые, одиночные или по 2-5 в пучках. Продолжительность массового цветения около двух недель.Внешне цветок желтой акации похож на мотылька, тычинок десять, пестик один. У основания цветоложа тычинковая трубка расширяется и образует крупное медовое отверстие. Выделяющийся нектар заполняет медовое отверстие, поступает в венчик и выгиб паруса и становится доступным насекомым. Нектарник зеленого цвета.

Цветет акация желтая во второй половине мая в течение 13—15 дней. Цветение одного цветка длится в среднем 6 дней, при похолодании — 8—9. Наиболее высокое содержание в нем нектара наблюдается на 5—6-й день жизни. Нектаровыделение акации желтой зависит от погодных условий. При благоприятной погоде одна пчелосемья может принести в день до 5 кг нектара. Наиболее интенсивно выделяется нектар в пасмурную погоду, особенно после дождей, но в нем снижается концентрация сахара до 40%; обильное нектаровыделение при температуре 15°С, но концентрация сахара в нектаре повышается до 60—65%. В сухую, солнечную погоду нектаровыделение значительно сокращается. В любом случае медосборы с желтой акации устойчивые. Пчелы берут с цветков также и пыльцу.

Чистый акациевый мед — жидкий и текучий. В отличие от других сортов, мед желтой и белой акаций остается жидким в течение всего года. Это свойство связано с присутствием в его составе большого количества фруктозы. Кристаллизация акациевого меда всегда очень мелкая, как мука.

Целебные свойства акациевого меда

Акациевый мед содержит 35,98% глюкозы (винного сахара) и 40,35% фруктозы (плодового сахара) — самого сладкого вещества в природе (фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы — сахара, добываемого из сахарной свеклы и сахарного тростника, и в 2 — 2,5 раза слаще глюкозы).

Мед желтой акаций успешно применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. Акациевый мед, обычно, не вызывает аллергии. Мед акации используется для лечения глазных болезней.

Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
 
ВИКДата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline
Свойства акации

По данным Е.Ю. Шасса, настой из листьев и коры акации желтой применяют при атеросклерозе, от головной боли, изжоги, при заболеваниях печени. Народы Сибири и Урала пили настой коры акации при катаре верхних дыхательных путей, настой листьев — при диатезе у детей и при золотухе.

Как хороший медонос акация применяется для обсадки пасек. Мед, полученный с нее, считается необычайно целебным при авитаминозе, истощении, упадке сил.

Суп из семян акации:

возьмите немного цветной капусты, корень петрушки, морковь, картофель, 3 — 4 столовых ложки семян акации, залейте горячей подсоленной водой. Положите 2 ложки муки, поджаренной в масле, 2 ложки сметаны и ложку томатного соуса. Сварите до готовности.
 
ВИКДата: Суббота, 02.11.2013, 16:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline
Акация, как очень выносливое и неприхотливое дерево, является символом постоянства и неизменности. Если брать в общем смысле, акация – символ бессмертия души, посвящения и знания скрытых вещей.

Из древесины акации изготавливались приспособления для получения ведическими жрецами священного огня, имеющего божественное, солнечное, происхождение.

В силу своего символического родства с солнцем это растение наделяется священными свойствами: в Индии жертвенный черпак Брахмы изготавливается из древесины акации.

В странах Средиземноморья акации твердых пород использовались при сооружении рак и дарохранительниц в храмах.

В Египте акация почиталась как священное растение благодаря своей двойной расцветке (закон белого – красного). Акация – символ духовного обновления в Древнем Египте; на памятниках египетской культуры имеется изображение саркофага с произрастающей из него акацией и словами: «Осирис устремляется вперед», означающими, что «жизнь происходит из смерти», или возрождение.

В христианстве акация – знак бессмертия и морального образа жизни.
 
ВИКДата: Суббота, 14.03.2015, 19:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


Карагана кустарниковая



Карагана гривастая



Карагана карликовая



Карагана балхашская



Карагана скифская



Карагана низкорослая



Карагана колючая



Карагана мягкая
 
Форум » Тестовый раздел » Медоносные растения . » Акация желтая .
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка