Четверг, 27.07.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Медоносные растения . » Сурепка обыкновенная .
Сурепка обыкновенная .
ВИКДата: Четверг, 27.08.2009, 11:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline
Сурепка  обыкновенная .



Стержнекорневое многолетнее травянистое растение семейства капустных (крестоцветных). Развивает прямостоячий стебель высотой 30—80 см. Нижние листья лировидно-перистораздельные, с более крупной, чем у боковых, овальной конечной долей. Верхние листья овальные, выемчато-зубчатые. Цветки 4-член-ные с двойным околоцветником, обоеполые, золотисто-желтые, на концах ветвей собраны в вытянутые соцветия. Лепестки длиной 5—7 мм, длиннее чашелистиков. В цветке 5 тычинок.

Цветет весной и ранним летом около месяца, давая пчелам много нектара и пыльцы. Медопродуктивность сплошных массивов достигает 40—50 кг/га. Мед зеленовато-желтый, обладает приятным, но слабым ароматом. Из-за быстрой кристаллизации для зимовки пчел непригоден.

Произрастает повсеместно на европейской территории страны, в Сибири и Средней Азии. Встречается как сорное растение в посевах, а также у дорог, на лугах, в расщелинах скал, на клеверных полях.

 
ВИКДата: Четверг, 27.08.2009, 11:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline

Сурепка использовалась как лекарственное растение в древней греческой и римской медицине как мочегонное, желчегонное, возбуждающее и ранозаживляющее. В народной медицине применяется трава — стебли, листья, цветки, а также молодые стручки (семена).

Водный настой применяют при водянке, параличе, апоплексии (мозговом ударе), при эпилепсии. Считается, что это лекарственное растение повышает половую активность.

Листья употребляют в пищу как весенний витаминный салат.

Листья сурепки применяются при цинге, как ранозаживляющее и болезнях мочеполовой системы как диуретическое.

Для приготовления настоя на 1 стакан кипятка берется 1 ст.л. свежей или сухой лечебной травы, настаивать 2 — 3 часа, принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Семена помогают при параличе, при импотенции.

 
Форум » Тестовый раздел » Медоносные растения . » Сурепка обыкновенная .
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка