Суббота, 19.10.2019, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Обсуждение любых тем , на ваш вкус . » К чему приводит безконтрольное применение ядохимикатов
К чему приводит безконтрольное применение ядохимикатов
ВИКДата: Понедельник, 22.07.2019, 22:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1564
Статус: Offline


К чему приводит безконтрольное применение ядохимикатов в сельском хозяйстве России .

Судя по последним событиям с массовым уничтожением пчел в центральных регионах России применение гербицидов вообще никем не контролируется.

Глифосат – по статистике самый популярный в мире гербицид. Это вещество, используемое для борьбы с сорняками. Ежегодно его производится – и, соответственно, заливается в почву – около 800 тысяч тонн. Глифосат находится в составе практически каждого из препаратов, используемых сегодня и фермерами-частниками, и сельскохозяйственными предприятиями. Применяют его и для обработки от сорняков железнодорожных путей, обочин дорог, городских тротуаров.

Всемирная организация здравоохранения уже неоднократно предупреждала, что этот гербицид накапливается в тканях организма, является канцерогеном. Это значит, достигнув определенной концентрации, он начинает вызывать изменения в клетках и тканях, вплоть до необратимых. Глифосат убивает их или заставляет патологически видоизменяться, провоцируя раковые опухоли.

С подтверждением этой информации выступали и представители международного Агентства по изучению рака: глифосат многократно повышает риск онкологии, которая и так уже находится в мире на одном из первых мест в списке причин смертности населения.

Компания, производящая глифосат и выведшая его когда-то, еще в 70-е годы прошлого века, на мировой рынок, относится к категории самых нерукопожатных и, без преувеличения, ненавидимых в мире корпораций. Речь идет, разумеется, о Monsanto – транснациональной корпорации, имя которой теснейшим образом связано с распространением по планете генно-модифицированных продуктов и семян трансгенных культур.

Худшей репутацией, чем «Монсанто», может похвастаться разве что администрация фашистских концлагерей. Тем не менее лоббизм в современном мире – страшная сила.

Особо замечу,. 80% российских полей сейчас обрабатываются так называемым раундапом (RoundUp) – гербицидным препаратом, основным действующим веществом которого является все тот же самый глифосат.

Это в тему о жадности наших аграриев которым ради получения личной сверх прибыли наплевать на здоровье населения.

В среднем с посадки до уборки например гектар рапса обходится до 15 тыс. руб.,в среднем снимают до 2 х тонн, стоимость тонны от 400 баков..."С 800 га имеет до ляма зелени. Причем за лето рапс подвергается обработке химикатами 8 раз: от вредителей, от сорняков, для завязей, для ускорения созревания, от растрескивания коробочек и т.д. Это только одна культура.

Половина из вас в ближайшие пять лет вымрет от онкологических заболеваний. Посмотрите даты смерти умерших когда будите на кладбище. Вы просто ужаснетесь.
 
ВИКДата: Понедельник, 22.07.2019, 22:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1564
Статус: Offline


В России отменили лицензирование деятельности по реализации пестицидов. Это привело к возникновению десятков мелких фирм-перекупщиков, занимающихся поставкой средств защиты растений, но не имеющих ни надлежащей материальной базы, ни подготовленных специалистов. В результате на российском рынке пестицидов появилось значительное количество контрафактной и фальсифицированной продукции.
В 2011 г., когда у Россельхознадзора практически в полном объеме были изъяты и в дальнейшем никому не переданы полномочия по надзору в этой области. «Сегодня контроль пестицидов и агрохимикатов в плодовоовощной продукции осуществляется только Роспотребнадзором тогда, когда продукция фактически реализуется на прилавках» . При этом, по данным ВОЗ, почти 85% всех овощей и фруктов так или иначе контактируют с различными пестицидами. 900 наименований средств защиты растений разрешены к использованию в стране, однако надзор за их правильным применением не осуществляется . Особую опасность для людей, животных и насекомых представляют химические авиа-обработки сельскохозяйственных полей. «Объемы, в которых используются пестициды, а также качество самих препаратов, не проверяются государством. Посредством воздушных судов токсичные для многих насекомых и опасные для здоровья животных, рыб и людей соединения распространяются на огромные территории, проникают в почву, водоемы и растения» .
 
Форум » Тестовый раздел » Обсуждение любых тем , на ваш вкус . » К чему приводит безконтрольное применение ядохимикатов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка