Пятница, 22.09.2017, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Продукты пчеловодства . » Экстракт личинок огневки – лекарство XXI века
Экстракт личинок огневки – лекарство XXI века
ВИКДата: Пятница, 09.03.2012, 22:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


иллионы людей живут и здравствуют благодаря целебным продуктам, которые представляют огромный потенциал. Это мед, воск, прополис, пыльца, перга, маточное и личиночное молочко, пчелиный яд и др. Все это продукты пчеловодства. О целебной силе написано немало статей и книг. Но мало кто знает об одном эффективном лекарстве, связанном с ульем. Это спиртовой экстракт, созданный из личинок большой восковой моли, или, как ее называют в народе - огневки. Насекомое живет в пчелином улье, практически оно неотделимо от пчелиной семьи. Личинки огневки питаются воском, пергой, медом, а также отходами жизнедеятельности пчёл. Это единственное насекомое, которое может переваривать воск. Присутствие личинок огневки доставляет немало хлопот пчеловодам. Между тем еще в XVII веке личинки огневки использовали в народной медицине и применяли при лечении туберкулеза, различных возрастных, приобретенных заболеваниях; при сексуальных расстройствах - простатитах и как мощное средство, задерживающее старение организма.

Научные исследования огневки связаны с известным именем И. И. Мечникова. Его идея состояла в том, что пищеварительные ферменты личинок огневки смогут разрушить восковые оболочки туберкулезных бактерий. Исследования подтвердили это. Можно привести много примеров огромного эффекта при применении и лечении туберкулеза легких экстрактом личинок огневки. Так, выдающийся московский врач-гомеопат С. А. Мухин страдал хроническим туберкулезом легких. Применяя экстракт, он излечил себя, у него произошло заживление каверны в легких, рассосались легочные рубцы.

Экстракт личинок огневки применяется также при обнаружении рубцов миокарда после инфаркта, способствуя их рассасыванию и замещению сократительной мышечной тканью, повышается устойчивость к ишемии-стенокардии. Терапевтический эффект при приеме экстракта достигается на 10 - 15 сутки после начала лечения, а к 10-му дню применения на 12 - 14 % снижается артериальное давление. Это разностороннее, биостимулирующее лекарство.

Экстракт личинок огневки заменяет применение химиотерапевтических препаратов, антибиотиков. У детей уже через нескольких дней исчезает кашель, улучшаются показатели периферической крови, увеличивается содержание гемоглобина в эритроцитах, нормализуется лейкоцитарная формула, восстанавливается защитный для организма иммунитет, увеличивается сила и выносливость мышц у спортсменов. Экстракт обладает антистрессовой активностью.

Как пчеловод я расскажу о себе. Для начала я держал 4 пчелосемьи, которые давали мед и пергу (это цветочная пыльца, переработанная пчелами и сложенная в ячейки сотов). Перга содержит очень много целебных веществ, в том числе все 16 необходимых для человека аминокислот и может заменить такие аптечные препараты, как фестал, дегистал и ряд других.

 
ВИКДата: Пятница, 09.03.2012, 22:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


Большая восковая моль личинка .

озднее, применяя в комплексе с продуктами пчеловодства и экстракт личинок огневки, я избавился и от всего букета болезней. Исчезли ишемия сердца и аденома простаты. Я очистил сосуды от холестериновых бляшек, исчезли боли в ногах и позвоночнике. Стабилизировалось давление до 120 x 80, (оно остается стабильным при приеме экстракта личинок огневки в любом возрасте). Организм как бы омолодился, я почувствовал себя настоящим мужчиной, повысилась потенция. И все это благодаря продуктам пчеловодства!

У меня есть друг –Лушев Владимир Иванович. Много лет он страдал хроническим бронхитом, кашлял и кашлял. От меня узнал о целебных свойствах экстракта личинок огневки. После приема препарата за короткий период почувствовал облегчение в дыхании, а через 5-7 дней кашель отступил, и вот уже на протяжении 5 лет рецидив не повторился. Еще один пример. Знакомая нашей семьи Н-а, 56 лет, болела гипертонией, и ее мучили систематические головные боли, аптечные лекарства уже в течение нескольких лет улучшения не давали. Не веря, но на пробу стала применять экстракт личинок огневки. Каковы же были ее удивление и радость, когда боли уже через несколько дней исчезли, а давление нормализовалось. Сейчас она курсы лечения экстрактом проводит два раза в год и ничего другого не признает.

Ко мне обратилась больная П-а, 50 лет, с рассеянным склерозом, которой я помогаю держаться «на плаву» вот уже 7 лет. Я подсаживаю ей пчел в биологически активные точки (пчелоужаления в летный период пчел). Кроме того, она систематически принимает экстракт личинок огневки в комплексе с цветочной пыльцой, личиночным молочком и прополисной настойкой. Дело в том, что применение биологически активных препаратов в комплексе многократно усиливает их лечебное воздействие на организм.

Известный апитерапевт Ф. Д. Корнеев в своей книге «Апитерапия, Вчера, Сегодня. Завтра» (Москва, 1998 г.) не случайно назвал спиртовой экстракт личинок восковой моли лекарством XXI века и III тысячелетия. Это заявление подтверждается уникальными, можно сказать, волшебными лечебными свойствами этого препарата. Биологические и лечебные свойства спиртового экстракта личинок огневки получены и стали известны в результате научно-исследовательских работ многих ученых, биологов, микробиологов, фармакологов. Экстракт содержит нуклеотиды, нуклеозиды и их производные, свободные аминокислоты, сахара и жирные кислоты, биологически важные микроэлементы, щелочную протеазу и высокомолекулярные соединения ароматических комплексов с аминокислотами и сахарами, пищеварительные ферменты, разрушающие восковые оболочки туберкулезных бактерий, компоненты, стимулирующие рост клеток. Экстракт устойчив при хранении. Длительное применение экстракта личинок огневки не вызывает патологических изменений в тканях и органах человека.
 
ВИКДата: Пятница, 09.03.2012, 22:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


тдельно хочется отметить достижение оптимального эффекта приема экстракта при заболеваниях сердца. При этом происходит значительное увеличение гликогена в сердечной мышце (миокарде), увеличивается сила сокращений, проявляются выраженные кардиозащитные свойства, устойчивость сердца к токсичному действию строфантина, что благоприятно для его состояния.

Препарат относится к группе адаптогенов, и лечение больных проводится высокоэффективными методами апитерапии и нетрадиционной медицины.

Широкоизвестный апифитотерапевт, профессор А.Ф. Синяков в своей статье «препараты пчелиной огневки и трудноизлечимые болезни» в журнале «Пчеловодство», №6 за 2001 г., рекомендует применение экстракта огневки совместно со спиртовыми вытяжками из трав и цветочной пыльцы (обножки). Препарат применятся при лечении базалиомы (раке кожи), ишемии сердца, при заболеваниях щитовидной железы, вирусных гепатитов, рассеянного склероза, лекарственно-устойчивого туберкулеза и др.
Наконец, заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция.

В народном целительстве препарат, изготовленный в домашних условиях по технологии, проверенной многовековой практикой, не является чем-то отличным от изготовленного в условиях специального учреждения.

Экстракт принимать по 15-20 капель с водой два раза в день, за 20 – 30 мин. до еды. Детям капают по числу лет (5 лет — 5 капель). Хранить в темном прохладном месте. Противопоказанием является непереносимость продуктов пчеловодства.

Экстракт приобрести можно только у пчеловода, так как огневка это вредитель пчел. И только пчеловод может сознательно позволить ей находиться определенное время в пчелином улье. Остерегайтесь подделок.

Учитывая современное состояние здравоохранения в нашей стране, еще долго придется ждать появления у врачей лекарства — экстракта личинок восковой моли, поэтому предлагаю способ приготовления экстракта восковой моли в домашних условиях и лечебные дозы для взрослых и детей.

Рекомендую следующее. Набрать 5,0 г знакомых пчеловодам личинок восковой моли, хорошо развитых, но обязательно без признаков окукливания. Залить 50,0 г спирта. Настаивать 5-8 дней. Полученный экстракт принимать по 15-20 капель на воде два раза в день. Детям нужно капать в воду столько капель, сколько лет ребенку (5 лет — 5 капель).

Такими препаратами лечение больных в стационаре Вологодской областной больницы проводил Э.А.Лудянский.

В начале 1999 г. я получил сообщение от пчеловода А.А.Нечаева из Краснодарского края, в котором он пишет: «Экстракт личинок восковой моли мне очень помог в излечении тромбофлебита и закупорки вен, прекратились покалывания в области сердца. Уменьшились выпуклости вен, и почти исчезла их синева. Улучшилось общее состояние. Я помолодел лет на пять».
 
ВИКДата: Пятница, 09.03.2012, 22:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


то касается моли, то у меня особых диагнозов нет. Но, т.к. много лет без фруктов-овощей, 10 лет курила (неудобно об этом говорить), проблемы с ЖКТ,нехватка кислорода, частые перелеты по 12 часов - можно понимать, что к 45 годам какие сосуды и насколько зашлакован организм. Поменяла место жительства. И начались проблемы. Обычные для женщин в этом возрасте. Задумалась, почему мои родители умерли не старыми от инсульта. И последние 3 года занимаюсь ЗОЖ. Шунгитная вода, пиявочки(правда,1 раз),овощи, мало мяса, Тройчатка, чеснок... Вобщем, что интуиция, а может, Ангел-Хранитель подсказывает. Так и Вас нашла осенью. Пишу подробно, чтобы Вы знали, как это работает. Хоть и почистилась всем этим, но энергетики - ноль. С внучкой через 2 дня - как лимон выжатый. Лицо - на свои 50 лет - всегда лет на 10 моложе выглядела. Аппатия и т.д. Через неделю-две приема - энергия, блеск в глазах, радость в голове, лицо помолодело. На 3-ий м-ц - так заломило ноги, что все бросила, приготовилась к диагнозу - сделала сканирование головы, конечностей, сдала анализы на 6 тыс - холестерин и прочее - ок 35 показателей - все в норме! Врач сказала, что так не бывает. Пыталась мне ременс от приливов и бессоницы - а у меня их нет. Ноги ломило - чистились сосуды, я так думаю. Ну и с марта опять попиваю Божий дар. И Вам спасибо. Недавно внучку на 3 недели привозили. Я летала и порхала все дни и с утра и до вечера. Мои знакомые тоже довольны - настроение улучшилось, повысилась энергетика. Извините, если долго шла к выводу. Да, и у сына-курильщика утренний кашель прошел. СПАСИБО!

--Обещала Вам написать про лечение настойкой (пишу со слов мужа), так вот РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!!! Хронические симптомы (частое подкашливание, заложенность бронхов) сошли на нет, состояние здоровья улучшилось однозначно, словом, один позитив.

--Моль - зверь а не птица, за все время приема(зимний период) в семье простудных и др. болезней не наблюдалось (иммунитет повышает точно). Работоспособность повышается факт. Давление повышает - однозначно. На член хоть ведро вешай.
Вот кратко мои наблюдения.

--Хотелось бы еще добавит о состоянии своего здоровья до начала приема восковой моли.
Как я уже упоминал я болею туберкулезом легких более 6 лет, у меня полностью
лекарственно устойчивая форма туберкулеза.
На начало личения восковой молью, у меня было поражено оба легкого. Множественные
очаги на правом легком, и дырка на левом в диаметре 6 сантиметров.
Чувствовал себя я очень плохо, постоянная температура 38 градусов, открытое
бактериовыделение, кровохарканье, хроническая отдышка и слабость, вес 68
килограм при росте 190 см. полностью растроенный организм от длительного приема
лекарств (химиотерапии), очень плохие анализы крови и работы печени.
Прием восковой моли я начал по курсу – 7 капель настойки на 10 кг. веса 3 раза в
день. Но через 2 месяца после контрольного снимка который показал незначительные
улучшения, я воодушевился и решил изменить курс, я стал принимать настойку по пол
чайной ложки 4 раза в день (дозирую шприцеп по 3 куб. см). По настоящему (физические
ощутимые) улучшения я почувствовал к концу 4 месяца лечения, сделанные контрольные
снимки показали полностью здоровое правое легкое и уменьшение в обьеме дырки на левом легком, у меня полностью восстановился биохимический анализ крови и работы печени. И самое главное у меня полность прекратилось бактериовыделение, при том что
у меня до сих пор остается открытая полость в левом легком!!! Врачи называют это
очищением полости, то есть инфекции в моем организме больше нет, остается только
залечить следы ее последствий. Предлагают ее удаление путем операции, но я
отказываюсь, думаю, что она и сама заживет
Сейчас, на 7 месяц приема настойки моли, я чувствую себя прекрасно! Я поправился на 9
килограм, и вешу сейчас 77 кг., свободно дышу, у меня нет температуры, я чувствую
себя хорошо!!!
Самое что я считаю главное, то что за все время с начала приема настойки восковой
моли, я не выпил ни одной противотуберкулезной таблетки!!!
 
ВИКДата: Пятница, 09.03.2012, 22:57 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1449
Статус: Offline


звестен способ выделения из восковой моли препарата липаз, являющихся пищеварительными ферментами насекомого, которые обладают антимикробным действием по отношению к Mycobacterium tuberculosis. Для этого личинок восковой моли, собранных в пчелином улье, растирают и высушивают методом Виллштаттера, затем проводят экстракцию липаз из полученного порошка эмульгирующей смесью, содержащей 50% глицерина и 1,5% карбохселя, затем липазы осаждают ацетоном и подвергают лиофилизации.

Недостатком данного способа является ограниченность спектра биологической активности получаемого препарата.

Известен способ получения из восковой моли экстракта, оказывающего ростстимулирующее влияние на лимфобластоидные клетки линии Raj в культуре. Согласно способу, личинок восковой моли, собранных в пчелином улье, подвергают экстракции 40%-ным этанолом при 20-25°С в темноте в течение 20 суток.

Недостатком способа является невозможность получения значительных количеств препарата ввиду экономической нецелесообразности разведения личинок восковой моли в пчелином улье, что приводит к ослаблению и гибели пчелиной семьи. Кроме того, способ не обеспечивает получения воспроизводимого, по биологической активности продукта вследствие неконтролируемости условий выращивания личинок и поглощаемого ими корма.

Другие способы получения биологически активных препаратов из личинок восковой моли из литературы не известны.

Цель настоящего изобретения - повышение выхода и стабилизации биологической активности продукта, а также обладающего адаптогенным, кардиозащитным действием.

Для этого способ, включающий экстрагирование личинок восковой моли, предусматривает выращивание личинок вне улья, а в качестве корма использование темной восковой суши, содержащей продукты многолетней жизнедеятельности пчелиной семьи.

Изобретение основывается на впервые обнаруженных и изученных биологических свойствах темной восковой суши, которая является продуктом многолетней активности пчелиной семьи. Темная восковая сушь образуется из пчелиных сот после выращивания в последних нескольких поколений расплода пчел в течение 3-4 лет. По химическому составу она существенно отличается от пчелиных сот, светлой восковой сушки и очищенного воска, традиционно используемых для выращивания восковой моли. Темная восковая сушь содержит меньшее по сравнению со светлой сушью количество воска (40-55% вместо 70%, при влажности 2,2-3,8% вместо 01,-0,5%). Установлено, что, помимо воска, она содержит продукты жизнедеятельности пчел (остатки маточного молочка, личиночные оболочки, покровы пчелиного расплода, углеводы, пептиды, азотсодержащие вещества, серотонин - подобные соединения), а также флавоноиды и ароматические кислоты растительного происхождения. Присутствие этих компонентов делает темную восковую сушь полноценной питательной средой для личинок восковой моли и позволяет обходиться без использования цветочной пыльцы, меда и других дорогостоящих пищевых добавок. Установлено также, что темная восковая сушь, не обладающая сама по себе существенной биологической активностью, подвергается метаболической трансформации личинками восковой моли и превращается в биологически активный продукт, обладающий широким спектром действия.

Продукт, полученный предлагаемым способом, содержит несколько биологически активных компонентов. Его химический состав отличается от состава экстракта, получаемого аналогичным способом из личинок восковой моли, выращенных на искусственном корме, а также от состава экстракта темной восковой суши.

Исследования, проведенные на различных биологических моделях, показали, что экстракт личинок восковой моли, полученный предлагаемым способом, обладает широким спектром биологической активности, адаптогенным, ростстимулирующим и кардиозащитным действием, а также стимулирует окислительный метаболизм сердечной и сосудистой тканей.

Вместе с тем экстракт, получаемый из личинок восковой моли, выращенных на искусственном корме, а также экстракт темной восковой суши не проявляют биологической активности.

В отличие от известного препарата липаз из личинок восковой моли (аналог) продукт, получаемый предлагаемым способом не обладает антимикробным действием по отношению к Mycobacterium tubereulasis и другим микроорганизмам.

Ниже приведен конкретный пример осуществления предлагаемого способа. Биологический материал для разведения восковой моли (кладки яиц, личинки, коконы, бабочки) собирали на пасеках в летний период. Определение насекомого проводили по справочнику болезней и вредителей пчел. В дальнейшем постоянное культивирование восковой моли проводили в лабораторно-производстеенных условиях.

Для выращивания личинок восковой моли использовали контейнер размером 30x30x40 см, снабженный крышкой и вентиляционной щелью, затянутой мелкоячеистой металлической сеткой с размером отверстий менее 1 мм. В контейнер помещали 500 г темной восковой суши (темно-бурого и черного цвета, непросвечивающей в донышках, содержащей 40-55% воска при влажности 2,2-3,8%) и кладку яиц восковой моли (около 500 яиц). Выращивание личинок проводили при 20-25°С и относительной влажности 60% в течение 35 суток. Для экстракции биологически активных веществ отбирали личинок, достигших последней стадии развития перед окукливанием, массой 150 мг и более. Отобранных личинок (100 г) помещали в широкогорлый сосуд, удаляли паутину и остатки восковой суши. Затем личинок переносили в экстракционный сосуд объемом 600 мл с притертой стеклянной пробкой и добавляли 450 мл 40%-ного этилового спирта-ректификата. Экстракцию проводили при 20-25°С в темноте при периодическом перемешивании в течение 21 суток до полной экстракции продукта. Затем экстракт фильтровали через бумажный фильтр. Получили 420 мл экстракта. Полученный продукт представляет собой прозрачную жидкость красновато-желтого цвета, содержащую около 1% сухого вещества и обладающую характерной флуоресценцией (440 нм при длине волны возбуждающего света 350 нм). Экстракт хранили в темноте при 4°С, при этом биологическая активность сохранялась в течение года.



 
Форум » Тестовый раздел » Продукты пчеловодства . » Экстракт личинок огневки – лекарство XXI века
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка