Среда, 28.02.2024, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Тестовый раздел » Историческая серия . » События на Украине и вокруг неё .
События на Украине и вокруг неё .
SeltДата: Вторник, 06.02.2024, 21:03 | Сообщение # 106
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Внешняя и внутренняя политика

Китай

Китай образца 2014 и 2022 - две большие разницы. Сейчас Китай производит практически любую технику (машины, электроника, станки, суда и т.д.) с качеством не хуже чем США, ЕС, Япония, Корея . В 2014 китайская продукция была сильно хуже качеством и по характеристикам, поэтому полноценной замены ушедших недружественных брендов китайцами тогда бы не получилось.
В 2020 заработала Сила Сибири (в 2015 еще только начинали строить), готовятся другие газопроводы в КНР, построены мосты через Амур в Китай, расширен и модернизирован БАМ, в разы вырос грузопоток по СМП. Это способствовало успешному перенаправлению внешней торговли с Европы на Азию. А в 2014 Россия фактически лишилась бы значительной части внешней торговли, инфраструктура тогда еще не была готова.
При этом усиление Китая в военном/экономическом плане и укрепление российско-китайского экономического и военного сотрудничества (вплоть до совместных воздушных патрулирований и крупномасштабных учений) как заноза в заднице для США, америкосы вынуждены распылять усилия и вести себя куда менее борзо. В 2014 мы о таком даже не мечтали, за 8 лет проделана колоссальная работа в этом направлении.
Турция

Турция

В начале 2014 и в 2015 была настроена к России достаточно враждебно. Потом были помидорные санкции, попытка госпереворота в 2016 (по некоторым данным наши фактически спасли Эрдогана), потом АЭС Аккую, Южный поток, С-400. С начала СВО Турция ведет себя максимально нейтрально (насколько это вообще возможно) и нередко даже немного подыгрывает России. Например, Турция наотрез отказывается вводить санкции против России, открывает для наших торговых судов свои проливы, не пускает военные корабли НАТО в Черное море, перестала поставлять Байрактары хохлам и т.д. Если бы СВО началась в 2014, то Турция однозначно была бы на стороне Запада/Украины, ввела бы против нас санкции, поставила бы хохлам сотни пушек и танков, десятки ракетных комплексов, самолетов, вертолетов, кораблей и т.д. Турция - сильная в военном отношении страна и постепенное улучшение российско-турецких отношений (через совместные проекты) в течение 8 лет с параллельным ухудшением американо-турецких и европейско-турецких отношений сыграли нам на руку в 2022. Опять же нам на руку финансовый крах в Турции с падением лиры ниже плинтуса, в 2014 Турция была сильнее экономически и меньше зависела от России.

Африка

За 8 лет с 2014 года в Африке произошли существенные изменения (в том числе и благодаря победе России в Сирии и укреплению нашего авторитета). Из многих африканских стран российские чвкшники фактически выгнали французов, ЦАР, Мали и ряд других стран стали очень пророссийскими. Если бы СВО началась в 2014, то ничего этого бы уже не было, Африка полностью была бы поделена между Китаем и Францией.

КНДР и Иран

КНДР и Иран здорово развили свои военные технологии (северокорейцы преуспели в баллистических ракетах, персы - в беспилотниках). Это тоже заноза для Запада, уменьшает силу НАТО, ограничивает их борзоту. Иран ещё и помог поставками комплектов БПЛА "Герань", которые мы собираем сотнями и запускам по хохлам. В 2014 ничего такого не было бы.

ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар

Эти страны в 2013-2014 были относительно враждебны к России, а сейчас не только нейтральны, но местами даже дружественны. Особенно после поездки Путина в 2019 и поездок Кадырова, после разгегемонивания США и дедолларизации, истории с "потолками" на нефть, ослабления саудитов хуситами и снижением цен на нефть, истории с Хашогги, истории с навязыванием арабам ЛГБТ "ценностей" (поливание Западом катарцев грязью во время ЧМ-2022) и др.

США и НАТО

Армии США и европейских стран НАТО были в 2014 году сильнее чем они стали в 2022. У них там ускоренная деградация по всем параметрам.
Тогда еще не было такого дикого расслоения общества, не было такого распространения BLM/ЛГБТ, население жило намного благополучнее, меньше было недовольства властями, больше было патриотизма в западных странах.
Поражение США в Афганистане и позорное бегство америкосов сильно ударили по имиджу гегемона, еще и тысячи единиц техники там бросили, которую иначе могли бы передать хохлам.
 
SeltДата: Вторник, 06.02.2024, 21:10 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Украина

Украина в 2014 была сильнее чем стала в 2022. У них была более сильная армия (2 года войны 2014-2015 с многочисленными котлами лишили укропов сотен единиц техники, включая десятки летательных аппаратов):

В 2015-2017 произошли 3 очень больших пожара на крупнейших складах с боеприпасами в Сватово, Балаклее, Калиновке. Там сгорели десятки тысяч снарядов Ураганов, Смерчей, Градов, ракеты ЗРК и т.д. Это способствовало снарядному голоду хохлов в 2022. В 2014 все эти склады были целы.
Сейчас за них по факту воюет НАТО — разведка, связь, командование. Уже и в полях иностранной речи больше, чем местной.
Экономически Украина тоже была посильнее - инфраструктура не была так изношена, животноводство было гораздо круче, часть заводов еще не закрылись, людей меньше свалило/умерло, не так все было разворовано и распродано как стало за 8 лет куролесенья майдаунов и т.д.
Население Украины в 2014 было более 40 млн, к началу 2022 уменьшилось до 30 млн. Причем не сказать, что количество пророссийских граждан на Украине в 2014 было сильно больше чем сейчас, подавляющее большинство населения как были проевропейскими хатаскрайниками так и остались, иначе бы майдана не случилось. Никакого пророссийского большинства там не было даже в 2004, что уж говорить про 2014.
Скорее наоборот, численность населения уменьшилась, многие антироссийские/прозападные украинцы за 8 лет успели навсегда свалить в Америку/Европу/Израиль. То есть в 2014 году мобилизационный резерв Украины был бы гораздо больше чем сейчас. Укр чисто военной точки зрения в 2014 году было бы проще взять под контроль всю Украину или ее бОльшую часть. Проблемы начались бы потом.

Во-первых, экономическая жопа.

Во-вторых, саботаж населения бывшей Украины — как убежденных нациков, так и проевропейцев, у которых клятые москали отобрали казавшиеся близкими кружевные трусики и безвиз. Западники не преминули бы влить в недовольство побольше денег и оружия — и мы имели бы серьезную диверсионно-террористическую войну, как минимум, на части территорий. Еще бы мы имели пророссийских жителей, ждавших море ништяков, но разочаровавшихся после первых же трудностей, вызванных санкциями.
Еще не забывайте про ослабление от восстановления огромной территории, недовольства по любому поводу огромного населения, необходимости чистки террористов. Проблем было бы выше крыши. И нужные на развитие и подготовку ресурсы ушли бы в бездонную бочку.
По планам недружественных нам сил, в 2014 Украина для России должна была стать мощнейшим поражающим фактором, хоть воюй ты с ней, хоть в состав РФ принимай. Последствия подобных решений разгребали бы потом долгие десятилетия.
Население самой России, с одной стороны, не было готово к возможным трудностям, а с другой — еще жило унаследованными от СССР представлениями о "братском народе". Отличная почва для революции балалаек.

Белоруссия

В 2014 в РБ еще не было бчб-майдана и Лукашенко относился к России скорее враждебно, всё чаще пытаясь заигрывать с Западом, обнимался с Порошенко и Турчиновым. Майдан лета 2020 и последующая помощь России послужила в виде целительной мозговправительной/отрезвляющей таблетки. Теперь богатовекторный бацка ведет себя на удивление пророссийски, а Запад прекратил попытки подкупить белорусское руководство и вконец рассорился с белорусами.


Сообщение отредактировал Selt - Вторник, 06.02.2024, 21:12
 
SeltДата: Вторник, 06.02.2024, 21:20 | Сообщение # 108
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Крым

За 8 лет Крым в значительной степени очистился от антироссийских хохлов и враждебно настроенной части крымских татар (часть задержали наши правоохранительные органы, часть удрали). Была проделана огромная работа по выявлению спящих террористических ячеек, на которые Запад делал большую ставку. В 2014-м их было огромное кол-во.
В Крыму улучшилась инфраструктура, повысилось благосостояние жителей, выросли пророссийские патриотические настроения. Появилось множество воинских частей, развитая ПВО, полноценно переехал флот.
В 2014 не было моста, не было энергомоста, не было новых крымских ТЭЦ. Короче, Крым к войне был не готов, да и поддерживать наступление на Николаев-Одессу через Крым без Крымского моста практически не получилось бы, слишком много техники и войск для этого нужно перемещать, переправа не справилась бы.

Белоленточно-красноленточный майдан

В 2014-м среди немалой части населения РФ всё еще были популярны всякие Навальные, Удальцовы, и т.д., которыми мог бы воспользоваться Запад для расшатывания ситуации. Потом были расчехления всех этих деятелей, посадки, очищение.
После триумфа России в Сирии, удачного проведения ЧМ-2018 и стабильного экономического/социального развития уровень доверия россиян к власти значительно вырос, а на марши Навального собирались совсем уж крохи. Этот фактор риска за 8 лет был полностью исключен.
Начало СВО в 2014 для России было бы губительно, а 2022-й год стал многократ более оптимальным.
Если бы мы устроили полномасштабную войну против Украины в 2014, то во-первых, потери у нас были бы в десятки раз больше (всё же наша армия тогда была гораздо слабее чем сейчас, а украинская армия в начале 2014 была сильнее чем к началу 2022), НАТО помогали бы укропам гораздо активнее (сейчас зачастую помощь Запада выглядит как жалкие подачки на фоне гигантских потерь ВСУ), удар по экономике и социалке РФ был бы в разы сильнее.
Даже сейчас некоторые наивные "миролюбивые" граждане спрашивают "зачем мы напали на Украину? Зачем начали войну?". И это после 10 лет обстрелов Донбасса. В 2014 таких вопросов было бы гораздо больше, вплоть до массовых протестов и акций неповиновения. Желания врубить хохлам было бы меньше чем в 2022, когда их бандеровская суть для большинства россиян теперь очевидна.

В 2014 отношения Китая и США были ровные. И китайцы могли предпочесть не ссориться со своим основным рынком сбыта и заняли бы пассивную позицию, надеясь пропетлять.
Но с 2016 года Китай оказался под прессингом со стороны Штатов — от тайваньской провокации до блока AUKUS и от наезда на Huawei до воя про "уйгуроцид". Причем, смена Трампа на Байдена совершенно не изменила антикитайский курс США — санкции против китайской электронной промышленности только расширяются.
Теперь всему Китаю стало ясно, что в случае поражения России они следующие. Тем более, что Штаты — мастера воевать чужими руками. Почему бы не использовать Россию против Китая, если предварительно устроить какую-нибудь революцию балалаек и привести к власти проамериканские силы? Покойный Том Клэнси, фантаст холодной войны, как раз изобразил такой сценарий в книге "Медведь и Дракон".

2) С середины 2021 года в мире разворачивается энергетический кризис, бьющий в первую очередь по Европке. На мировом рынке дефицит предложения энергоресурсов. А это значит, что даже небольшое устранение российских энергоресурсов с мирового рынка приведет к существенному росту цен. За счет этого Россия, продавая меньше ресурсов, может не сильно терять в доходах, а то и выигрывать. Кроме того, расширены альтернативные пути экспорта газа за счет газопроводов в Китай, Турцию и заводов СПГ.
Кроме того, благодаря энергокризису страны, не входящие в самопровозглашённое "мировое сообщество", будут меньше бояться санкций и охотнее брать российские энергоресурсы. А "сообщество" будет осторожнее размахивать санкционной дубинкой. Во-первых, потому что очень сильно прилетает по самим себе; во-вторых — потому что развивающиеся страны могут тупо послать санкции на йух.
В 2014 году этого не было. В мире имелся избыток энергоресурсов. Цена на нефть рухнула, потянув за собой рубль. В случае серьезных санкций та же Индия могла бы спокойно покупать ближневосточную нефть, а не наращивать закупки российской.
 
SeltДата: Вторник, 06.02.2024, 21:32 | Сообщение # 109
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
В Крыму местная власть практически единогласно проголосовала за выход .
Но 11 мая 2014 года состоялся еще один общенародный референдум в Донецкой и Луганской областях. А уже 12 мая власти ЛДНР объявили о суверенитете и выразили желание войти в состав России. Однако Россия им отказала. Она заявила, что «уважает волеизъявление народа», но де-юре итоги референдума не признала. И вот это для многих до сих пор непонятно.

Надо сказать, что пока конфликт на Донбассе не вылился в СВО, большинство людей относилось к нему как к локальному противостоянию ДНР и ЛНДР с киевским режимом и особо не задумывались о последствиях. Теперь, когда в этот конфликт втянуты, по сути, десятки стран, тысячи людей и неисчислимые ресурсы, отношение к нему постепенно начало меняться. Люди понемногу начали осознавать, что из-за него может полыхнуть по всему миру. Так, могла ли Россия предотвратить этот конфликт, приняв в свой состав Донбасс? Давайте разбираться.

Смотрите выше приведенные аргументы почему Россия не могла открыто поддержать Донбасс .

Ситуация тогда действительно стала катастрофической. Невмешательство грозило России непредсказуемыми последствиями. Поэтому под давлением обстоятельств и было решено нанести украинской армии сокрушительное поражение, принудить Киев к миру и заморозить конфликт. Эти задачи были успешно выполнены, усиленное вооруженное ополчение разгромило украинскую армию (не без нашей, конечно, помощи), а потом на свет появились Минские соглашения, приведшие хотя и не к миру, но к замораживанию конфликта. Но сначала из Донбасса «мягко» удалили непредсказуемого Стрелкова с его командой, а к власти в ДНР и ЛНДР привели лояльных Кремлю людей.

Поэтому, когда говорят, что Россия бросила Донбасс в 2014 году, это неправда. Все эти годы, до начала СВО, Россия оказывала республикам всестороннюю помощь, особо не афишируя это. Туда поставлялось вооружение, транспортные средства, ГСМ, необходимые материалы, продовольствие и многое другое, субсидировались социальные расходы республик, о которых просто не говорят. И если бы не помощь России, в августе 2014 года Донбасс был бы захвачен Украинской армией и зачищен.

Если на референдуме в Крыму в бюллетене стоял вопрос: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?». То в бюллетенях на референдуме в Донбассе был другой вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». Такая же формулировка вопроса была и в бюллетенях на референдуме Луганской народной республики. Так что ни о каком присоединении к России речи вообще не шло. ДНР и ЛНДР просто хотели быть самостоятельными. Поэтому у России не было никаких правовых оснований для их принятия.
 
Форум » Тестовый раздел » Историческая серия . » События на Украине и вокруг неё .
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка