Ludo | Дата: Среда, 27.02.2019, 23:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Как испечь медовик. Торт "Медовик"
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно! Продукты (на 17 порций) Коржи: 100 г маргарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст. л. меда 1 стакан сахара 2-3 стакана муки 2 ч. л. соды Сметанный крем: 720 г сметаны (30%) примерно 1 стакан сахара
Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом: 1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности. 2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть. 3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки). 4. Края коржей обрезать и измельчить. 5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего). 6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737
|
|
| |