Варроатоз
|
|
ВИК | Дата: Воскресенье, 11.06.2023, 22:15 | Сообщение # 91 |
Admin
Статус: Offline
| Добрый вечер . Мне сложно судить о том какой взяток в вашем регионе но по всей видимости после подсолнуха а это уже ближе к августу а потому по любому надо возобновить обработку против клеща .
|
|
| |
itata1949 | Дата: Пятница, 04.08.2023, 19:44 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Добрый вечер, ВИК! Незаметно и пришел август. Главный взяток был отличным! Пчелы много. Пора думать об обработке пчелы. Подскажи, пожалуйста, какой материал (бумага, пленка, картон и др.) можно применить для планшета? Попробую исхитриться и постелить на дно для лучшего анализа по осыпи клеща. Вообще из чего делаются эти планшеты? С ув. Ita
Да, еще вопрос......у нас до середины августа бешеная жара - днем до 40. Как ты считаешь, не опасно применять масляно-спиртовую эмульсию? Я не слишком напрягаю тебя вопросами?
Сообщение отредактировал itata1949 - Пятница, 04.08.2023, 19:45 |
|
| |
ВИК | Дата: Суббота, 05.08.2023, 00:01 | Сообщение # 93 |
Admin
| Я применяю три типа планшетов . Немецкие пластмассовые , советские из оцинкованного железа и российские . Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки Для металлических использую мебельную белую самоклеющуюся пленку . Относительно применения спиртовой эмульсии у меня проблем никогда не возникало . Попробуйте поэкспериментировать . Сейчас август и после медового спаса буду откачивать мед и снимать магазины после чего одновременно с спиртовой эмульсией буду применять полоски . Сейчас добавляю в медовую сыту для некоторых семей экстракт гриба трутовика . Это экспериментальная работа .
Подробно в теме https://wwwvsmedejru.com/forum/4-64-2
Буду на пасеке сделаю подробный фотоотчет .
|
|
| |
ВИК | Дата: Четверг, 10.08.2023, 21:11 | Сообщение # 94 |
Admin
|
Планшет российского производства . Ввиду низкого качества производства приходится дорабатывать до приемлемого уровня .
Планшет советского образца из оцинковки .
|
|
| |
ВИК | Дата: Четверг, 10.08.2023, 21:15 | Сообщение # 95 |
Admin
|
Залетный рой . Клещей выпало не менее трех десятков . А ещё говорят что в рое клещей почти не бывает . При таком раскладе рой улетевший в дикую природу не имеет шансов выжить .
|
|
| |
itata1949 | Дата: Суббота, 12.08.2023, 20:16 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Спасибо, ВИК!
|
|
| |
ВИК | Дата: Четверг, 24.08.2023, 20:25 | Сообщение # 97 |
Admin
|
Итоги первой противоклещевой обработки настойкой гвоздики + полоски Амипол -Т для контроля в ряде семей . Количество расплода резко сокращается и весь клещ переходит на пчел . Интервал обработки в этом сезоне полосками 10 дней , настойку буду применять чаще не менее месяца . Итого до середины сентября гвоздика . В семьях в зависимости от осыпи по итогам контроля планшетов дольше .
|
|
| |
Selt | Дата: Вторник, 12.09.2023, 19:45 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| Читаю форум Пчеловод Инфо какие там идиоты . Пчелы как и у тебя в ульях много и клеща сейчас по минимуму на планшетах . Спасибо за твои советы и труды .
|
|
| |
ВИК | Дата: Суббота, 16.09.2023, 14:33 | Сообщение # 99 |
Admin
|
Третья - четвертая обработка . Ситуация в целом сейчас выглядит так . Осыпь клеща за 10 дней .
|
|
| |
itata1949 | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 19:57 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| ВИК, не обращай, пожалуйста, внимания на посты идиотов на форуме, некоторым просто некуда желчь девать. У меня к тебе вопрос....как ты относишься к обработке семей фумигацией шнуром ТЭДА?
|
|
| |
ВИК | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 20:22 | Сообщение # 101 |
Admin
| Не могу сказать т.к ни разу не использовал .
|
|
| |
itata1949 | Дата: Вторник, 26.09.2023, 20:12 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Последние обработки по безрасплоду чем делаешь? Я раньше проливала бипином по улочкам, сейчас хочу попробовать этот же амитраз подать в улей фумигацией, поджигая шнур ТЭДА
Сообщение отредактировал itata1949 - Вторник, 26.09.2023, 20:21 |
|
| |
ВИК | Дата: Вторник, 26.09.2023, 23:57 | Сообщение # 103 |
Admin
| Цитата itata1949 ( ) Последние обработки по безрасплоду чем делаешь?
Бипин не хочется применять да и давно с ним дела не имел . В качестве эксперимента хочу в середине октября применить спиртовую настойку гвоздики и посмотреть результат по осыпи клеща .
|
|
| |
itata1949 | Дата: Среда, 27.09.2023, 15:48 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| эксперимент на всех ульях или некоторых? А в прошлом сезоне чем обрабатывал перед зимовкой и как семьи выходили из зимовки? Были потери или нет?
Сообщение отредактировал itata1949 - Среда, 27.09.2023, 15:49 |
|
| |
ВИК | Дата: Среда, 27.09.2023, 21:17 | Сообщение # 105 |
Admin
| Цитата itata1949 ( ) эксперимент на всех ульях или некоторых? А в прошлом сезоне чем обрабатывал перед зимовкой и как семьи выходили из зимовки? Были потери или нет?
В прошлом сезоне все работы завершил в конце сентября . В октябре не обрабатывал . В этом сезоне буду обрабатывать выборочно в октябре исходя из статистических данных которые имею по каждой семье . Возможно и всю пасеку . Весной этого года по некоторым семьям были проседания и в ряде случаев значительные . Ввиду того что в прошлом году поздно начал весеннюю обработку а потому когда он размножится сложнее его сбить особенно при наличии вирусных заболеваний
|
|
| |